Фаршированная куриная голень с черносливом и качоттой

Вернуться назад
Фаршированная куриная голень с черносливом и качоттой

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также понадобится бекон (полосками).
  1. Взять голень (6 шт.) и отделить кость от голени так, чтобы образовался "карманчик" для начинки. Посолить.
  2. Для начинки взять в равных количествах чернослив, лук и качотту. Чернослив залить кипятком, оставит на 5-10 минут, а затем нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Когда лук будет почти готов, добавить к нему нарезанный чернослив. Качотту нарезать кубиками. Лук с черносливом после остывания перемешать с качоттой. Можно добавить травы по вкусу.
  3. Заполнить начинкой голень. Скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала. Обернуть голень кусочками бекона (или сала).
  4. Выпекать в духовке 35 минут до образования золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром или салатом.