Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Вернуться назад
Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также понадобятся лук-порей, белое вино, консервированный нут и куриный бульон.
  1. На оливковом масле обжарить свинину (1 кг), нарезанную крупными кусками.
  2. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), тушить 5 минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей (1 стебель), чеснок (4 зуб.) и натертые на терке помидоры без косточек (4 шт.). Тушить еще 5 минут, добавить белое вино (500 мл), тушить еще 10 минут, добавить куриный бульон (1 л), паприку (1 ст.л.), маслины (200 гр), колбаски (500 гр), цедру и сок апельсинов (2 шт.) и тушить 15 минут.
  3. Добавить шафран на кончике ножа, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем до золотистого цвета муку (1 ст.л.), заправить этой мукой рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки (20 гр), вмешать горох нут (800 гр) и томить еще 5 минут.