Скаморца фри

Вернуться назад
Скаморца фри

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также понадобятся панировочные сухари.
  1. Нарезать скаморцу (200 гр) на кружочки толщиной 1 см.
  2. Яйцо (1 шт.) хорошо взбить. Обвалять ломтики сыра в муке (100 гр), затем в яйце, затем в панировочных сухарях (100 гр). Нужно быть аккуратными и стараться распределять панировку равномерно.
  3. Выложить полученный полуфабрикат на тарелку и поместить ее в морозилку на 10 минут (так сыр не растает при жарке раньше времени).
  4. Разогреть в кастрюле масло в таком количестве, чтобы оно покрывало ломтики полностью, и обжарьте их до золотистого цвета. Чтобы удалить излишки жира. промокните скаморцу фри бумажным полотенцем. Подавать лучше на листьях салата, предварительно посолив.