Клубничный желейный торт

Вернуться назад
Клубничный желейный торт

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также потребуются бичквитный корж и клубничное желе.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит был приготовлен заранее и вырезан по размеру формы, в которой будет собираться торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
  2. Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
  3. Желе (1 пак.) растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  4. Сливки (400 г) взбейте с сахаром (0,5 ст.) до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.
  5. Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
  6. Разложите по поверхности клубнику (200 г) и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
  7. Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
  8. Лучше оставить на ночь, чтобы на утро был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.