Суп из минтая

Вернуться назад
Суп из минтая

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Можете использовать любимые специи по вкусу и зелень.
  1. Промыть рис (1 ст.л.) холодной водой
  2. Подготовить и нарезать не крупно овощи: картофель (2-4 шт.), морковь (1 шт.), болгарский красный перец (1 шт.), лук (1 шт.).
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить картофель и рис, варить до полуготовности на среднем огне 10 минут.
  4. Выложить в кастрюлю филе минтая кусочками (300-400 гр), проварить до готовности риса и картофеля.
  5. Пассировать на растительном масле (2 ст.л.) лук с морковью в течение 5-7 минут, помешивая, до зарумянивания, добавить болгарский перец, потушить зажарку из овощей еще 3 минуты.
  6. Добавить зажарку из овощей в кастрюлю, проварить суп еще 7-10 минут.
  7. Готовый суп из минтая подавать к столу горячим, дав настояться в течение 15-20 минут, посыпав при желании свежей рубленой или сушеной зеленью.