Мороженое "Семифредо" с клубникой.

Вернуться назад
Мороженое "Семифредо" с клубникой.

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также потребуется желатин.
  1. Желатин (10 г) залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику (500 г) промойте, высушите, отделите от нее чашелистики
  2. Смешайте клубнику с сахаром (50 г), измельчите её с помощью блендера. Белки (2 яйца) взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар (50 г), не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
  3. Хорошо охлажденные сливки (250 мл) взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.
  4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.
  5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа.