Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Вернуться назад
Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом

Необходимые продукты:

Способ приготовления

  1. Для начинки: натереть сыр (200 гр) на крупной терке, нарубить ножом базилик (100 гр) и перемешать.
  2. Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое: мука (250 гр), вода (1 ст.), яйцо (3 шт.), оливковое масло (1 ст.л.), соль по вкусу. оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло. Затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см друг от друга.
  3. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать. Потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посередине.
  4. Выложить изделея в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут. Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.