Классические тонкие блины на молоке

Вернуться назад
Классические тонкие блины на молоке

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Время приготовления: 30 минут.
  1. Разбейте в миску 2-3 куриных яйца (количество зависит от размера яиц).
  2. Приправьте куриные яйца солью (1/2 ч.л.) и сахарным песком (1 ч.л.) и взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса.
  3. Для данного рецепта потребуется 500 мл молока, в получившуюся яичную массу влейте сперва половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.
  4. Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе, всего муки потребуется 180 гр.
  5. Растопите сливочное масло – 1 ст.л. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки.
  6. Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной и другими вкусными дополнениями!