Клубничные галеты из творожного теста.

Вернуться назад
Клубничные галеты из творожного теста.

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также потребуются разрыхлитель теста, сахар ванильный и крахмал кукурузный.
  1. Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры (100 г) разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром (1 ч.л.).
  2. Добавьте творог (100 г) и снова разотрите до однородной массы.
  3. Вмешайте ложкой просеянную муку (140 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) – и получите довольно крупную крошку.
  4. Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.
  5. После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части. И раскатайте каждую часть в лепешку.
  6. Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендуется, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику (250-300 г) на кусочки.
  7. Аккуратно смешайте с сахаром (95 г) и крахмалом (1 ст.л.).
  8. Разложите по центру лепешек и сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.
  9. В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой.