Салат с картошкой и копчеными колбасками

Вернуться назад
Салат с картошкой и копчеными колбасками

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также понадобится: оливковое масло для соуса.
  1. Неочищенный картофель (400 гр) нарезать крупными дольками и выложить на противень. Посолить, добавить специи по вкусу, бросить несколько зубчиков чеснока, накрыть фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
  2. Колбаски (240 гр) нарезать крупными кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить в сковородку свежемороженный горошек (180 гр). Готовить еще 2-3 минуты, пока горошек не растает.
  3. Смешать в миске картошку, колбаски, мелконарезанную зелень и огурцы (200 гр), нарезанные тонкими кольцами.
  4. Приготовить соус айоли: в блендере измельчить чеснок (2 зуб.), добавить соль и желток (1 шт.), хорошо взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло (0,5 ст.) небольшими порциями, пока смесь не станет густой, в конце добавить лимонный сок. Полить салат готовым соусом и перемешать.