Клубника в собственном соку.

Вернуться назад
Клубника в собственном соку.

Необходимые продукты:

Способ приготовления

  1. Клубнику (2 кг) переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.
  2. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром (900 г). Сахар указан примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.
  3. Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.
  4. Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.
  5. Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!