Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Вернуться назад
Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Время приготовления: 1,5 часа.
  1. 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди) нарежьте тонкими пластинками.
  2. 200 г мягкого сыра типа «Фетакса», "Филадельфия" смешайте с 100–150 г сметаны и мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп,чеснок, острый красный перчик-все по вашему желанию). Взбейте блендером в однородную кремообразную массу.
  3. Вам потребуется 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см, приготовленных по вашему любимому рецепту.
  4. Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
  5. На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
  6. Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.