Баклажаны, фаршированные ветчиной и копченым сыром

Вернуться назад
Баклажаны, фаршированные ветчиной и копченым сыром

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Также понадобятся панировочные сухари.
  1. Баклажаны (3 шт.) промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть. Оболочку отложить в сторону, а мякоть нарезать на мелкие кубики и обжарить с луком (1 шт.) минут 10-15 до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
  2. В миске смешать обжарку, мелко нарезанную ветчину (150 гр), базилик (1 пучок), петрушку (20 гр), сыр скаморца (100 гр), нарезанный на кубики. Ложечкой выложить смесь по баклажанным формочкам, обильно посыпать сверху сухарями (100 гр), смешанными с тертым пармезаном (100 гр) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.