Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

Вернуться назад
Жареные баклажаны с орехами, кинзой и чесноком

Необходимые продукты:

Способ приготовления

Подготовка: 10 минут, приготовление: 45 минут.
  1. В блендере или ступке превратите 200 гр орехов в крупную крошку.
  2. Мелко нарежьте 1 маленький пучок кинзы и смешайте ее с орехами.
  3. Добавьте в смесь орехов и кинзы раздавленный чеснок (2-3 зубчика), соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте, лучше рукой. Это начинка.
  4. Тонко разрежьте 2 крупных баклажана вдоль, не снимая шкурки, и поджарьте на среднем огне в растительном масле с обеих сторон.
  5. На смазанный жиром противень выложите жареные дольки баклажанов, положите на них 1-2 ст. л. начинки и сверните рулетиком. Если вы слишком толсто нарезали баклажаны, можно вставить в них зубочистку, чтобы рулетик не раскрывался.
  6. Поставьте противень в духовку 190 С на 20 минут.